Yesterday, Today, Tomorrow

Эллина Аракелова
December 2005
-Вчера-

Это было вчерa
Или не было вовсе.
Не зовут голоса
И покинули гости.

Это было навек -
Беспросветно как пропасть.
Был туман, падал снег
На вчерашнюю копоть,

Был закат без надежд
Сном тяжелым окутан.
Ворох старых одежд
И случайных попуток.

Был рассказ без конца –
Черновик жизни талой,
И герой без лица,
И роман без начала...

-Сегодня-

Сегодня зябко и неясно,
Сегодня день в пастельных красках
Рисую дрогнувшей рукой-
Полна неяркая палитра
Моей загадочной душой.

Из глубины переплетений
Такой дождливый и осенний
Портрет мне этот незнаком.
Дрожит он тысячью мгновений,
Забытым сном, вчерашним днем.

Сегодня мысли вперемешку,
В глазах- огонь, в губах – усмешка,
Сегодня кисть творит меня.
Набросок я, мазок  небрежный
На сизой глади полотна.

-Завтра-

Завтра я не та, уже другая,
Вам чужая, а себе своя.
По росинкам радость собирая,
Буду ткать лохмотья в кружева.