Существо

Анита Левицкая
А оно все ползет, извиваясь,
Желает живьем разорвать
Существо, ведь с тобой мы давно распрощались -
ЧТО тебе нужно опять?
Пришло, чтобы что-то сказать?

Я тебя схоронила три чертовых года назад
Не затем, чтобы снова спуститься
В этот, полный кошмаров, психотический ад.
От тебя-мертвеца, я бежала три чертовых года,
Хороня свою память по барам и по больницам,
И на время померкли ухмылки фантомов-уродов,
По ночам мне не снились их гнилые злорадные лица.
Я их топила в вине и антипсихотиках, иногда мешая их вместе.
Я изгнала их, как изгоняются поздние гости, не знавшие чести.
Там, где взрывы клубились, теперь лишь базальта застывшая плешь,
Но сильные лапы и в ней протаранили брешь...

ЧТО ему нужно опять?
Пришло, чтобы снова пытать?
Мало тебе литров крови, испитых из высохшей плоти?
Мало агонии в каждой строке, в каждой рваной истерзанной ноте?
Нет, только не это! Меня тянут и снова пытают,
Раскаленными лезвиями под кожу
А я уже не надеюсь, что вновь растают
Многоликого "нечто" безумные, хищные рожи.

Оно сильнее. Я знаю - оно поджидает меня.
На время прикинувшись мертвым, теперь приоткрыло
Свой подлый кровавый оскал в лучах уходящего дня.
Вокруг чернота, и земля безнадежно остыла
Лишь солнце, ехидно щурясь, меня провожает на дно,
В его едких лучах ухмыляется криво Оно,
Обращая весь ужас прошедшего вспять.

Существо!
Что тебе нужно опять?!