В пустоте обрушенного неба

Евгения Дактиль
Я в пустоте обрушенного неба...
На искореженных руинах. Не реву.
Достать надежды хоть огрызочек мне где бы?
Сквозь хаос мыслечувств я все равно зову.

Снесло плотины миражей гнилой болезнью,
И взрывом ярости швырнуло в темноту.
Смолчали оба. В пламени исчезнуть.
Хотел, искал, нашел. И все равно не ту.

Не заменить мне кровь в его несчастном теле,
И с пагубным пристрастьем воевать
Не стану. Это личный выбор. Не сумели
Мы с первых пор пределы разобрать.

Тоскует лоно: ноет, требует волнений,
Но мощным "НЕТ!" все отрезвляет разум.
Как унизительно... И тысячи мгновений
Счастья погибли в отравлении разом.

Но новой жизни в мое чрево пал росток.
Приму решенье. Я смогу, привыкла к боли.
Жаль человека, и что он понять не смог -
Моя любовь - дороже алкоголя...