наше

Милка Олмилкова
эти слова собраны здесь,
просто что бы помнить тебя.

воспоминания выцветают,стираются
покрываются пылью.
у каждого есть право на то,что бы
уйти.
я не хочу что бы наше расставание
являлось былью,
по такой глупости мы сошли с пути.

я ревновала тебя ко всем,
кто к тебе прикасался или невольно
улыбался,
а ты,наверное,не подозревала
что я больше всего на свете боялась
тебя потерять.

слова в картинках,
подчеркнутые карандашом.
мне бы хотелось так же подчеркивать
фразы наших разговоров
или записывать их на диктофон.

я все всегда забываю.

твои руки
/гладящие меня по волосам/
надо занести в красную книгу,как вид
самого прекрасного.
громкий и несуразный смех,
раздающийся на всю спящую улицу,
как вид чего-то опасного.

музыка одна на двоих.
осенняя листва возле заброшенного
здания,
ты мне рассказывала,
что вы часто сидели на этой крыше с
твоей бывшей любовью,
тогда все еще надеясь на ваше
воссоздание.

частые сеансы в кино,что тебе были не
свойственны.
твои ноги,закинутые на мои.

мне кажется,
что я за всю жизнь не пила так много кофе,
как за тот короткий период времени,
в который пересеклись наши созвездия,
и дальше в непредсказуемой катастрофе,
распались.

жаль,что ты не будешь по мне скучать.

я протягивала тебе себя,
в открытых ладонях:
вот она,я,держи.
но,видимо я настолько плоха,что ты
даже попытки взять меня не совершила,
будто я чужого автобуса пассажир.

ты обожаешь пить холодный кофе,
рисовать
сохранять изящные картинки,
читать
интересные посты и статьи,
писать
проникновенные стихи

и свою бывшую любовь.
все еще любишь.

меня всегда оказывается не достаточно,
чтобы сжечь предыдущие имена в прах.

и в голове возникают мысли,что я
вечно выбираю не ту планету,
не те чувства,
не того человека,
хотелось бы стать кометой,
и улететь в другую вселенную,где
никого нет,но черт,я знаю
что пожалею об этом,
и закурив очередную сигарету,
продолжу.

боже,как же я любила твою странную привычку
говорить с людьми через
пространство,
ты казалась чем-то волшебным,
не человеком,чем-то неземным,
но моим,маленьким чудом в этом мире
разгульной жизни и
пьянства.

и это так больно.

мозг оставляет зацепки о тебе,
и если бы только мозг,
то наверняка было бы легче.

фильмы,которые мы вместе почти всегда
не досматривали,
музыка,которую по твоей просьбе
делала тише,что бы ты могла спать.
щекотка,из-за которой ты готова была
меня убить,послать.
моя одежда на тебе,которую
я не постираю,ведь она переносчик
твоего дурманящего запаха,такого до ужаса родного.

мне бы хотелось тебя ненавидеть,
все так же жить и думать:"вот же черт,
а ведь мы даже никогда не целовались",
но мы целовались,
я тебя обнимала,
мы гуляли по магазинам,
держались за руки,
пили вино,
громко смеялись,
часами разговаривали.

все эти годы меня к тебе тянуло,
даже когда ты была не рядом,
а от тебя веяло зимним холодом,
сильным ветром,
памятью о бывшей любви.

я скучаю по тебе
/хотя бы на минуточку бы обнять/

прости,что в этой жизни
я посмела привязаться к тебе
полюбить тебя.


19.02.18