Осень в Полесье

Любовьизкиева
  Осень золотом окрасила
  Придорожные кусты,
  И мелькают за окошками
  Поредевшие сады.

  Еду к счастью или горестям,
  Сердцу трудно то понять.
  Теплым вечером под ивою,
  Может встретимся опять.

  Травы пахнут мятой-полынью,
  Льет тревожный свет луна,
  И дрожит над головою
  одинокая звезда.

  Под шатром ночей таинственным
  Погляди в глаза мои,
  Пусть в сомненьях душа мается-
  Разгадать их помоги.

  Не найти ответа скорого:
  Смысл в поступках разгадай,
  А пустыми разговорами,
  Сердце ты не занимай.