шут-горбун

Олег Хованов
Разбитой тропой по пути на восток
Навстречу заре и судьбе
Шел карлик - горбун по имени Лок
В цветном шутовском колпаке.

Пр.  Пусть смешон балахон, но не писан закон
        Для него шута-дурака
        И сквозь слезы смеясь, лицом падая в грязь
        Он насмешкой накажет врага.

Рано утром, когда даже стража спала
Лок ушел из дворца короля
Свежий ветер пьянил, кругом шла голова,
Новой жизни рождение дня.

И в рубцах вся спина от ременных плетей,
Но не ведома злоба ему
Он плясал на ходу, и играла свирель
Шут не станет роптать на судьбу.