Саша Щерба - Умодостаточность

Владисвет Горилкин
                ***
Чтоб все понять достаточно ума
Спадает с глаз земная пелена

И был, и будешь иммигрант
Вот только не пропьешь Талант

На фантазии был не богат...
                Саша Щерба

     УМОДОСТАТОЧНОСТЬ

Понятно всё пытливому уму,
Когда расписан он под хохлому.
Блажен, кому достаточно ума,
Всё остальное ибо куркума.

По самую макушку, как в плену,
Обёрнутый в земную пелену,
Молился богу, не жалея сил -
Таланта и фантазии просил.

Бог покопался где-то в вышине,
Сказал: «Прости, фантазий больше нет.»
Потом, вздохнув, проверил закрома:
«Таланта тоже нет. Возьми ума.»

Ну, что ж это выходит за хурма?
Ведь есть уже достаточно ума!
Дык, как теперя жить, япона мать,
Куды же, блин, умище-то девать!?