Попасть в миллионник...

Александр Александрович Алексеен
О том, что, мол, Москва слезам не верит,
В Союзе, всем, кто знали, не смешно.
Что Питер, что Москва, ведь, всё одно.
Не верит кто, пусть на себе проверит.
Приедешь в «миллионник», чтоб пожить,
Уверен, будь, всё кончится «отказом».
Напротив, здесь, чтоб «Родине служить»,
То примет он, да, не моргнув и глазом,
Раскроет распростёртые объятья.
Москва и Питер – сёстры, может, братья,
Не важно. Очень  статусами  схожи.
Ты можешь там, вон вылезти из кожи,
Чтоб стать, в конечном счёте, петербуржцем.
А то, и москвичом. С кем рок не шутит?
И, даже паспорт, коронованный  трезубцем,
Помехою не станет. Ну, покрутит
Его в руках начальник службы местной,
И личностью ты станешь интересной,
У нас, кто, гастарбайтером, зовётся.
Понятно: кое-как, но заживётся.
За мизерную плату, но ты свой.
А, движимый мечтою, тот – изгой…
Ты можешь опровергнуть это мнение,
Сказав: «чтоб жить, так надобно умение…»

21 февраля 2018 года