Не всякая птица долетит до середины Днепра...

Влад Долин
Не всякая птица долетит до середины Днепра...
Не всякий подозреваемый в России доживет до суда.
Точнее - Не всякий узник (политический) доживет в России до суда.
Чем собственно Россия отличается от ЮАР периода апартеида? Т.е. того периода в истории ЮАР, когда негры, коренное население ЮАР были лишены многих прав. В период апартеида Нельсон Мандела просидел в застенках режима 27 лет и не умер за это время, не лишился здоровья физического и психического и после освобождения стал главой страны - Президентом ЮАР.
В России, в отличие от ЮАР периода апартеида, не всякий заключенный (особенно покушающийся на власть в том смысле, что критикующий и стремящейся к смене и т.д.), находящийся в СИЗО доживает до суда. В интернете встречаются такие сведения. Как правило это "стандартная" формула, начиная еще с Сергея Есенина - "суицид" через повешение или другие виды "само" убийства.
Естественно любая смерть в СИЗО это прямая вина и ответственность существующей власти и системы.
Насколько мне известно по публикациям в прессе, а позже в интернете, в европейских тюрьмах надзиратель обязан следить за заключенным, чтобы тот не покончил жизнь самоубийством.

В России все с точностью до наоборот. Эта тема часто обыгрывается в различных российских сериалах и худ. фильмах и думаю не случайно. Но существующей власти имидж не важен. Почему? Да потому что нахождение этой группы лиц у власти никак не зависит от имиджа власти т.е. от того как к ней относится народ, если есть в России такое понятие, а точнее избиратель. Я думаю, перефразируя известное выражение, можно сказать: О чем бы быдло не думало и не треньдело, лишь бы на демонстрации не выходило. Основная ошибка Навального в том, что он выводит публику не там где ему разрешают, а там где хочет. Тем самым дискредитируя себя как "борца" за чьи-то права и "законность". У меня даже создалось впечатление, что Навальный это такая же подсадная утка или клоун, которого существующая власть держит как пугало другим "в пример". Настоящих серьезных политических оппонентов типа Немцова либо убивают причем демонстративно почти у стен кремля либо ссылают как в советское время "на дачу помидорами заниматься" как Лужкова. Кстати вполне можно предположить, что Лужкова убрало пидерастическое "лобби". Насколько помню, он был против гей-парада в Москве.