Космический корабль

Медея Петрова 2
Куда летишь,космический корабль? Зовёшь в туманный иль безоблачный ты мир?Свет здесь, на Земле только виден, но радости,для меня в жизни нет больше,нет,ты прости!Солнце далекое утопает во мгле, звезды небесные лишь блестят в вышине... Как краток путь человека, зато,тянет далеко та дорога к мечте! Я проснусь же,что б снова уснуть.Когда же стартуешь в свой безоблачный путь?Быть может корабль отнесёшь ты туда, где будем мы счастливы уже здесь и сейчас? Знаю корабль, ты целостный космос ведь мой, с тобой, даже в ветреный день светло и тепло, и кого то могу даже взять я с собой....Но только ведь ты блеснёшь в вышине,как планета  далекая,не достижимая звездочка во мне!О путник желанный, ведь ты это я,-свобода,мечта ты незыблемая! Никогда не погибнеш, не покинешь меня! Ты острая бритва, любовь ты,победа же ты славная!Ты страсть кованная и ось меня, неубиваемая!Я в тебе, в корабле как во сне раздвоюсь. Я могу то во льда, то в прекрасную мглу,иль в прекрасный зелёный, лазурный,иль розовый мир ,так опасен, но нет ни на что больше сил! Только тебя слышишь ведь я так хочу! Ту стойкость миров отдай мне, бесстрашен твой путь!  Ты не человек,  ты ангел во мне, полон золота и серебра, выдел из всех, не созданный и не созданная! Хоть побудь ты немного человеческим веком! Лети же быстрее корабль, сильней! Растопи лёд и пламя, атмосферу, кометы разбей! Преврати их в руины, оставляя дым, треск, седину .от огня своего оставляя дорожный брильянтовый плуг. Помоги мне корабль, ты вечен, волшебен! Ничто никогда не сотрёт лишь тебя!И всегда я да,люблю тебя, лишь тебя!