Мужчин и женщин в этот день...

Геннадий Гущин
Мужчин и женщин
В этот день
Я поздравляю!
Слава нищим!
Муж без жены
Лишь только тень
Мечты о счастье,
Где он лишний.
Не защитить,
Не обогреть -
Ни добрым словом,
Ни грустным взглядом.
Давайте будем
Мы беречь,
Беречь того,
Кто с нами рядом.
И это всех нас убедит,
Что смысл в любви,
А не в войне.
Так будем жён
Своих любить,
За это нас
Они вдвойне!..
   ***