Дыхание любви

Василий Ступников
Согрей меня дыханием любви,
Обвей всего крылатыми руками,
А коль достоин - милым назови,
И своё сердце подари на память.

Едва вдали рассеялся туман,
Где гребни гор покрылись свежим снегом,
Любовью поздней ты пришла сама,
Дневной звездой  на обнажённом небе.

Живи, любовь, придуманная мной,
Не требуя ни ласки, ни признанья…
Я сплю и вижу солнце над собой –
Желаний наших яркое сиянье.

Как крылья ласточки, объятия твои,
Не уходи, не уноси надежды.
Согрей меня дыханием любви
И влей мне в сердце песенную свежесть.

                ноябрь 1976 г