Ты мне веришь?

Алеся Винд
Ты мне веришь? Я ведь чую, -
Хочешь ты меня сломать.
Нет, не  натяну я туго
Душу, чтоб ты смог меня обнять.

Не нужны мне твои слёзы,
Не нужны! Я не шучу.
Не хочу я видеть розы
Там, где ты посеял мглу.

Веришь ты мне? Не люблю.
Пусть так жёстко, но ведь правда,
Или просто я в неё верить хочу?

Где кончается сознанье,
И вступает в бой душа?
Где радость приносит страданье,
И где рвётся последняя струна?

Где предел той веры-лжи,
Что согреет нас в печали?
Где та реальность, в коей мы
Близкими друг другу стали?

Ведь не станет моим сном
Та реальность, что я жду.
Пусть молчу, уставясь в пол.
Или просто я уже не живу?