Парижанка

Сергей Газукин
Я повстречал её в Париже.

В стенах парижского бистро.

Хотел познакомиться поближе.

Но она смотрела всё в окно.



Опять ждала, она кого-то.

А он, как обычно, не пришёл.

Домой вдруг поспешила что-то,

И я за нею, за нею в след пошёл.



Тут грянул дождь, она обернулась.

Наверное угодно было так судьбе.

Я зонт раскрыл над нею, улыбнулась.

Сказала мне:- Мерси месье, мерси месье.



А дальше, ты меня прости читатель.

Была у нас ночь нежности и любви.

Да пусть романтик, я мечтатель.

Что делать, как говорится:- Се-ля -ви.



А утром были клятвы и обещания.

В верности друг, другу мы клялись.

А впереди ждали нас, страдания.

Война, разлука да, такова уж жизнь.



Прошло пять лет, после разлуки.

Судьба в Париж, привела меня опять.

Зашёл в то бистро, я так от скуки.

Любимую, уж не надеясь повстречать.



Она сидела в том же самом месте.

Лицо её, скрывала тёмная вуаль.

Я подошёл, теперь мы снова вместе.

Я вас нашёл, моя мадмуазель.



А дождь опять стучит по крышам.

Ему, я благодарен и моей судьбе,

Мы под зонтом идём, я слышу.

То самое: Мерси месье, мерси месье.



21.02.2018.