Парусник

Александр Дибцев
 
Корабль несбыточной мечты,
Ведомый мудрым капитаном:
Форштевнем разрезая бег волны,
Ход судна уводил за даль черты,
Наитием,по карте,без изъяна...

 

На берегу оставил дом родной:
По неизвестной мне причине,
Служа царю делами,верою живой,
Распахивая килем путь морской,
Гонимый ветром в парус бригантине.