У смерти в руках коса, у жизни посох

Антон Копытов Жё
У смерти в руках коса,
у жизни — посох.
Жизнь держит под ухом будильник,
пока смерть поджигает порох.
Ты можешь проснуться,
подняв глаза исподлобья,
А можешь написать своё имя
на сером надгробье.

Две стороны, две разных женщины,
два неземных создания,
Явились к тебе нежданно
на пике существования.
Ты можешь сдаться,
подставив висок револьверу,
Или найти в себе силы,
снова в себя поверив.

Смерть будет пытаться
надеть на тебя балахон,
Затащить в холодную бездну
своего пустого лица.
Жизнь предлагает тебе
вброд перейти Рубикон,
Разбудив в себе
спящего долго бойца.

У жизни в глазах дорога,
у смерти — страх.
Жизнь познаётся в движении,
смерть ждёт на похоронах.
Твой выбор — кому подать руку
и наконец-то всё изменить,
Либо поддаться смерти,
либо начать жить.

(21.02.2018)