Бешенное лето

Владимир Миранд
Наше лето не горе, не радость -
Изменило родной стороне.
Где тепло и пьянящая благость
Утонули в сереющей мгле.

От того ли, что сердце разбито?
От того, что ли сон как разбой?
От того, что пирует элита
В той стране, где разрушен покой?

Полонило ненастное небо
Всю природу земной красоты
И дадут ли поля людям хлеба,
Зацветут ли в покое цветы?

Как в азарте беснуется ветер!
По казацки рубит с плеча.
И рождается призрачный вечер,
Разрушает вокруг всё, рыча.

Из-за пазухи тучи, сокрыто,
Луч ныряет в раскачку ветвей.
И в испуге слезится ракита.
Став могучим, бушует ручей.

День,как ночь, с темнотою замешен
Ветер бьётся о землю в спеси.
В гневе дождь ниспадает. Он - бешен.
Мчатся воды с землёю в смеси.

Май, июнь промокают в испуге,
А июль молодец родовой
Превозмог все невзгоды, недуги,
Солнцу выдал листок боевой.

Солнце, ратью своею блистая,
Маршем света зажгла небосвод.
И теплом, к жизни нас возвращая,
Растопила в душе грусти лёд.

  10.2017г.