Дни летят...

Панкратов Георгий
Дни летят и нет пощады,
Дни летят у врат весны,
Дни летят меняя взгляды,
Не меняя мои сны…

Но живем мы, увядая.
Называя смерть на вы,
И порою улетая,
Крыльями ночной совы…

Время долгое терзает.
Строки малые лихи,
Все живое умирает,
Но вовек живут стихи…

Все живое потеряет
Сущность малую свою.
Тело наше увядает,
но душа живет в раю…

Мы живем все наслаждаясь
Не умеем мы страдать.
От любви не мало маясь,
Начинаем душу рвать…

Но сколько времени прошло
Я все пишу свои стихи,
Сколько дней назад ушло
Я помню все свои грехи…

Сколько дней я потерял?
Зря здоровье тратил!
Сколько строк я написал?
И все равно утратил…

Много в жизни потерял я.
Где потерянные дни?
Как вернуть то что утратил?
Молодости яркие огни…

Беззаботные мы были
и не думали совсем.
По течению мы плыли,
Насмехаясь над всем…

Мы смеялись над другими
И ты был конечно рад,
Не задумавшись о том,
что все вернется нам назад…

Много раз я ошибался
И утратил свои соки.
И не мало затруднялся
Коль писал я эти строки...

Моя дума столь ничтожна,
Я об этом напишу
Яркой рифмой осторожно.
Весь от холода дрожу…

Стих писать намеревался
Снова духам пал.
Много раз я оступался,
Падал до крови колен, вставал.

За окном пусть непогода,
Строки сумрачных ночей.
Но в любое время года,
Светит блеск ее очей…

Брезжит светом ее взгляд.
но увы моя любовь,
Ты прости меня за то,
Что написал о тебе вновь…

Выжимаю из себя
Все эти маленькие строки.
Вспоминаю и пишу я
Для тебя свои пороки…

Пусть мой стих написан грустным,
Но я вовсе не грущу.
для тебя я создан гнусным,
Значит просто отпущу…