21

Сандро Цай
ночью
двадцать первого
твоя тень пронесется мимо
для каждого
милого встречного
и многократно
пока тебя заживо
поедают стихи
как чувства
не из приятных

и наклонившись
над бежевым полем
с цветами
теперь
ты обращаешься в этих
стихах
к самому
себе

там, где
обыденность бьет по лицу
а потом наблюдает
со стороны
как ты топишься
без воды

там, где
на каждое слово
возникшее в голове
находится грустное
продолжение

ты сидишь у себя в спальне
тычешь пальцем
в вены
надеешься
что это не совсем нормально
ждешь
прескверного гостя
мысленно плачешь
ты идиот
одноразовый
как и все
но

осознание
открывает беспомощность
ровно до тех
пор
пока южный ветер
не занесет в окно
твоей спальни
успех

это все бесполезные
глупости
с семенем в мозге
тебя убивает
только та единица времени
что ты использовал
на других

не люби
не люби

у тебя в груди опухоль
в виде сердца
образовалась
уязвимость
всадила
а она на солнце
блестела
умело
и вороны налетели
как на мертвое тело
около
пустого монастыря

ты погибаешь
один
в домашней одежде
признак ничтожности
твоя неотделимая
рукавица
а реальность
покрыта холодом
и смешна
до боли
смешна

тебя покидает душа
и ей не за что
ухватиться