На селе у нас

Надежда Соколова 4
 
 На селе у нас грамотей один,
 Я ему снесу каравай.
 Напиши письмо-ты солдатику,
 Наше горюшко через край.

 Каравай несу-грею телом я,
 Но,а дома шаром покати.
 Малых детушек загубила я.
 Ты меня,мой касатик,прости.

 Да и матушка твоя старая,
 Не слезает с печи третий день.
 И осталося в нашей мазанке,
 Только образ святой-моя тень.

 Я уже не жду от людей добра,
 Все до нитки за долг отдала.
 Напишу тебе-да и в реченьку,
 Не живу уже-не жива.