О родине

Виктор Викторовичт
Поговорим мой друг о родине, России,
Поговорим, уже нет мочи все скрывать.
О том, что накипело, наболело и постыло,
Где веру и надежду после сколького искать.

Родился жил и выживаю вот в простой деревне,
Обычный, не приметный с виду гражданин.
Работал честно, без обмана, езжу на машине,
Но, ненадолго, очень нынче дорогой бензин.

Налоги душат так, как будто я предатель,
Или чужой в свое родной стране.
Дорог тут нет, Вам скажет всякий обыватель,
Проехать можно только на коне.

Скажи наш общий Избранный дружище,
Куда идем с твоими флагами, уж скоро двадцать лет.
Стремились мы подняться, встать из пепелища,
А изменений в жизни нашей, не было и нет.

Ответь, за что погибли в девяносто первом,
Те храбрые сыны и шел вперед на БТР народ.
Чтоб ты смотрел с экрана здесь, сейчас на первом,
И возвращал нас медленно, назад в Совок?

Я тут подумал, почему мужик наш вечно пьян,
Дрягается по грязным улицам пустым и темным.
Не потому что в генах есть такой изъян,
От безысходности, родившись слишком скромным.