упала-разбилась

Надежда Гервиц Полёты Во Сне
Упала всерьёз и разбилась.
Не поддержал, не подставил рукИ...
Давно удалились шаги,
и голос лишь врос в поджатость,
в сутулость спины
и кулаков в карманах,
в длительность зимней хандры.
Лишь гул в голове,
отголоски улыбок набатом...
И смех...
Он теперь слишком странный -
шершавится листопадом
и тянет прохладой.
И отдают закатом
запахи каждой строки...
Упала всерьёз и разбилась.
Наскоро обручилась,
наспех надев молвы
шепотинное платье,
не сотворив заклятье,
бродила у мутной реки,
трав побережья гладила
и проронила зёрна тоски.
Вырастут новой весной ,
сорвутся и улетят
лепестки голубых незабудок,
засветится тёплое чудо
в линиях жесткой руки...
Упала всерьёз и разбилась.
По трещинам разломилась
и затерялась в пыли.
Горсточка шелка неброского
стелется робкими розами,
пахнет седыми морозами.
Клюквенно капли легли
свежим узором по коже.
Огненно.
Болью душа переполнена...
Тает.
Как белое облако
вдаль уплывает.
И в высоте замирает....
Тихо струятся дожди...