Венок сонетов 2 сонет 10

Ольга Герцогиня Гарбар
Рукою пишем непослушной
Несовершенные стихи…
Среди всех четырех стихий
Бывает тесно нам и душно…

И так порой боимся мы,
Что вдохновенье нас оставит,
Что жизнь пустой и скучной станет
Среди житейской кутерьмы…

Так за прозрачный этот лучик
Зубами держимся, что лучше
Остаться вовсе без зубов!

Растим в себе Его посевы…
Храните ж нас, святые девы –
Надежда, Вера и Любовь!