Рассуждение

Иг Финн
-Мне понравились строчки... чужого письма,
  Было в них... слишком много от лета...
=Золотая по кругу... витая тесьма?
-Нет, всего лишь,.. сердечко поэта.

  Говорила она, что вернула любовь,
  Нежность, счастье... ждала так ответа,
  Била в душу... ярчайшей звездой её новь...
=Знать бы - добрая ль... это примета...

-`Почему Ты считаешь, что так суждено
  И поставить пытаешься точку?..` -
=Замирала судьба - предопределено,
  Шансов не было... им на отсрочку.

-`Ты послушай меня, посмотри мне в глаза...` -
  Пели нежные, вольные губы,
  Но я был же не он... и не знал что сказать...
=Посторонние... злые и грубы.

-`Ты за время военной службы привык,
  Что приказы Твои исполняют...`
  ...
=А он мог полюбить, но мешал в груди штык:
 На войне... иногда убивают. ..


10.02.2018
первоначально под http://www.stihi.ru/rec.html?2018/02/10/1491