Когда идут в атаку с белым флагом...

Владимир Синёнков
Олимпийцам России.
*******
Когда идут в атаку с белым флагом,
И говорят, мы поднялись с колен,
Не нужно быть пророком или магом,
Чтоб предсказать - пошли сдаваться в плен.
Когда сорвав погоны и петлицы,
И гимн забыв своей родной страны,
Вам заявляют мы собрались биться,
То здесь уже вопросы не нужны.
Коль будут все послушнее собачки,
Вилять хвостом, смирив свой гордый пыл,
То нам позволят в качестве подачки,
Пойти туда, а вот куда, забыл.
*******