А мужик этот

Геннадий Ельцов
А мужик этот,наш,упомянутый,
Ходит,бродит,с рукою протянутой.
Просит ведь у других подаяние.
Жалко очень,скажу вам,крестьянина.
  Ведь без дома совсем.Без пристанища.
  Без подруг и совсем без товарища.
  Возле кладбища каждый день крестится.
  Ах крута в рай,признаюсь вам,лестница.
Есть охота бродяге безвестному.
Так хотелось прожить жизнь по-честному.
Без подачек не получается.
Ходит,бродит по улицам,мается.
  Дайте нищему на пропитание.
  А подать у других нет желания.
  Изыди,-ему машут рукою.
  От бездельников нету покоя.
В церковь нынче идут очень многие.
Просят денежку слезно,убогие.
Богу кланяясь,маются,крестятся.
Ах крута в небо все-таки,лестница.
  И мужик у ворот тот пристроился.
  На!Сую,чтобы он успокоился.
  Подаю ему денежку медную.
  Тяжело жить без пенсии бедному.
На погосте и тихо,и грустно.
На душе у молящихся пусто.