Останься...

Мелтаниан
Темная ночь, светлая ночь,
Останься - не уходи прочь,
Звездное небо, темный закат,
Оставайся со мною у этих врат.

Часов много, ночных не очень,
С тобою очень приятно, между прочем,
Можно беседовать, можно болтать,
С тобою можно просто молчать.

Хорошая компания, приятный разговор,
После сотен встреч, простейший вздор,
Уютная компания, тёплый разговор,
Душевной теплоты, сокрытый приговор.

Останешься, и правда, я очень рад,
И ерунду, вдруг ляпнешь, невпопад,
Но ведь, уютно, хорошо, тепло,
Дарить улыбки - ведь тоже ремесло.

Родные души - не родная кровь,
Опровергаем это, вновь и вновь,
А я поверю, просто для души,
Ты в небылицы верить не спеши.

Ты слушаешь, ты слышишь, обернись,
К уюту светлому, ты всё же воротись,
Открытой двери может ведь не быть,
Лишь родственные души, способны нас простить.

Осталась, хорошо, а я закрою дверь,
Что делать, мы найдём, поверь,
Мы помолчим, осмотрим свод небесный,
И мир порою, очень даже тесный,
От маленьких чудес чуть более прелестный,
Сей маленький секрет, отнюдь не безызвестный...