С рождения актёр

Ольга-Влада Скобелкина
У меня смешной братишка –
  баловник и фантазёр!
    Он с конца читает книжки.
      Он умён, находчив, скор.

Прочитает и расскажет,
  всё как надо, а не вздор!
    Я горжусь братишкой даже,
      он с рождения актёр?

Он очки наденет деда,
  развернёт наоборот.
    Пародирует* соседа -
      его голосом поёт.

Рисовать ногами может,
  удивляется народ.
    Мигом цифры перемножит -
      уважает устный счёт!
      
Ртом ловить умеет крошки,
  Лучше, чем сосед Егор.
    Намагничивает ложки
      посильней магнитных гор.               

Я счастливая сестричка.
  У меня есть брат Рубен.
    Ничего, что невеличка,
      зато брат мой - СУПЕРМЕН!


* пародия - насмешка, умение передать манеру
  и разговор человека, его характерные внешние признаки.