Фотография

Варвара Костерецкая
Как глупо было в современном мире
Оставить лучшие моменты в бездне памяти,
Нет ни в альбомах, ни в компьютере твоей улыбки
В простой и лаконичной фотографии.

Кипела юность под дождями августа
И стены отражали звонкий смех,
Но не осталось на футболке запаха
Твоих влюбленных подростковых перемен.

Из глубины души все чаще рвутся сны о лете,
Азарт игры и робкое смущение слов,
Однако все осталось только в голове,
Быть может, даже лучше и без фото.

Как перманентный маркер разукрасил чувства,
Испачкал без того неистовый бардак.
Быть может, хорошо не застревать в искусстве,
Застявшего в бесчисленных веках.