Нелепое

Анатолий Стокк
не проси не выпрашивай
ты любви
в сердце злобы не вынашивай
и не зли

руки сильные крепкие
на себя не накладывай
как бы мысли быстрые резкие
порой не выматывали

и однажды решившись
на дело пусть и малое
до конца ты иди не сворачивай
будет опытом все таки!..

и совета даже у ближнего
не проси, не советовай
это вовсе не  важное
и вовсе не ценное

лучше сам пригубись
ошибкой провальною
будет надо так возвратись
на точку начальнюю

ведь мы все ошибаемся
а в ошибках учимся?
если да, то подымаемся
на собственных костылях