И кажется, мне всё до фонаря...

Алта Белая
…и кажется,
мне всё – до фонаря,
до улицы, до ручки, до аптеки…
февральская фемина,
проще – фря,
витийствует – откройте даме веки!
откройте уши, души, кошельки –
кошёлка разбазаривает строчки:
то вытертые злые медяки,
то золота немые оболочки,
то пыль в глаза,
то пепел в волосах...
да что ж ей, расточительной, не спится?
когда в зрачок стучатся небеса,
возможно стать - не ангелом, не птицей -
одной из туч,
беременных, как встарь,
снегами слов и всем, что нас меняет:
стихи, аптека, улица, фонарь,
и детских рук доверчивость земная...