Скакалки

Маина 2
Снег весёлыми ручьями,
На земле проталинки,
Дети с ясными глазами
Вышли на завалинку.

На завалинке сидят,
На проталинки глядят.
Пойдёмте на проталки
Поиграть в скакалки.

На заборе кот сидит,
На детей дивится.
На кота сердитый пес
Начинает злится.

Вышел мальчик погулять,
Он стоит и плачет,
Дайте,дайте поиграть,
Пусть Барбос поскачет.

Но проталинка мала
И горюет детвора.