Враги Россию насмешили

Надежда Пилипей
Враги Россию насмешили,
Ввели запрет на ввоз сыров,
Мы Горбачева пережили,
Российский люд весьма суров..

Да подавитесь вы сырами,
У нас Ичалки хороши,
И ешьте химию всю сами,
А мы хохочем от души.

Когда- то в наших магазинах,
Туриста завтрак лишь стоял,
А если кто имел машину,
Тот нос задрав на ней гонял.

Мы ели плохо , плохо жили,
Нам было нечем постирать,
Зато от сердца мы дружили,
Могли и денежек занять.

И как- то все мы прорывались,
И дверь почти не заперта,
Никто тогда к нам не врывались,
И в Сочи даже нищета.

Тогда могла себе позволить,
Там погудеть недели три,
Коктейли в баре помусолить,
На пляже сплошь все дикари.

Ох, как же весело мы жили,
Когда Горбач страну держал,
В очередях почти дружили,
А если кто- то, что достал.

Семье был настоящий праздник,
Адреналин такой, что жуть,
Жизнь не была однообразной,
Могли и в гости заглянуть.

Нагрянуть просто так внезапно,
С собою тортик прихватив,
И по сто грамм конечно тяпнем,
Такой вот был корпоратив.

Цветной посмотрим телевизор,
Потом все хором песнь споем,
Заварим чай потом с мелиссой,
И дружно с тортиком попьем.

Не жизнь была, а просто сказка,
Рабочих мест невпроворот,
Достанем где- нибудь колбаску,
А с нею вместе банку шпрот.

Зато без химии все было,
И не опасно было есть,
В колбасах мясо находилось,
И ГОСТ был строгий просто жесть.

Да было плохо может в чем- то,
А в чем -то было хорошо,
Не знали мы евроремонта,
И в дефиците порошок.

Но все же как-то доставали,
Квартплата низкая была,
Бесплатно нас в больницу клали,
Лечили вовсе без бабла.

Теперь же в кабинет заходишь,
И если с сумкой ты пустой,
То без лечения  уходишь,
Уходишь без бабла больной.

Нет не грущу по коммунистам,
И не хотела б их вернуть,
Быть не хочу я атеистом,
Но, что хотела б подчеркнуть.

Что демократия в России,
Хочу я чтоб не прижилась,
И если б вы меня спросили,
Скажу нужна другая власть.

Монархия спасет Россию,
Нам нужен православный царь,
И Богородицу Марию,
Просить хочу как было встарь.

Хоть церкви все пооткрывали,
Но правды не было и нет,
Ее закрыли и зажали,
И не впускают в кабинет.

Ее бы в кабинет министров,
Еще в Госдуму поместить,
Все это будет, но не быстро,
Но что -то надо изменить.