Кем были вы тогда

Раиса Маркс
..."Мы создадим новое государство без коммунистов и их приспешников..."
..."Мы за сто дней построим капитализм с человеческим лицом..."       
(из лозунгов и призывов политдеятелей в борьбе за власть 1992-1999г.г.)
    СОЗДАЛИ!!!?  ПОСТРОИЛИ!!!?
Как вы орёте,господа,
Что коммунисты были дряни.
А вы?Кем были вы тогда-
Святыми или на заклание?
Вы не носили партбилет.
Не восклицали:"Ленин с нами!"
Не говорили:"Бога нет"?
А нынче в церковь прётесь сами.
Зачем идёте вы туда?
Дань моде,иль кому в угоду?
Грехи отмаливать?Ну да?!
Скорей втирать"очки"народу.
Не понимает вас народ,
Не слышит и не понимает,
Не знает как идти вперёд.
(десятилетье истекает)
Он ждёт,надеется и ждёт,
Глядишь,чего-нибудь дождётся.
Пока надеждою живёт.
А вдруг не выдержит,взорвётся-
Тогда на Бога уповать
И поздно будет,и не к месту.
Характер русский надо знать,
И из какого русич теста.
1998г.

Это последнее-из девяностых.Первое-"Поэт в России больше чем поэт..."