С камушка на камушек,

Лариса Мелашенко
С камушка на камушек,
а кругом вода.               
Так и в жизни прыгаешь:
радость и беда.
Удержаться хочется-
вниз не соскользнуть,
Да вот камни мокрые
и не близок путь...
Вроде и сноровки бы
мне не занимать.
Пусть на миг, но хочется
мне счастливой стать. 
Чувствую ногою:
холодна вода.
Погружаюсь медленно.
Достаю до дна.               
Пузыри пускаю.
Нечем мне дышать.
Может быть, спокойней,
здесь, на дне лежать.

октябрь 2010 г

Иллюстрация -картинка
из интернета.