Зима гуляет в Ялте

Велижанина Галина
(Крымские зарисовки)         
В Ялте третий день зима гуляет,
Накрыла крыши  снегом и дворы.
А долго ей бывать? Никто не знает.
Так много радости для детворы!

Игра в снежки, катание на санках.
То тут, то там снеговики стоят.
Спешат на улицу скорее спозаранку.
Для транспорта – беда, забава для ребят.

Снег прикатали. Скользко и опасно.
На узких улочках случается затор.
Припорошило грязь и мусор. То прекрасно!
А как с горы спуститься и не влететь в забор?

Водители друг с другом солидарны:
Выходят из машин, к буксующим спешат.
В беде за эту помощь благодарны.
В раз с места сдвинут и проблему разрешат.

А снег не прекращается и всё летит,
Спокойно над землёй кружится.

Сегодня пеленой обзор закрыт.
Ковром пушистым медленно ложится.

Пальмы шалью белою накрылись.
Следы собак и кошек видны на снегу.
 Деревья и дома преобразились.
Сдержать я радость больше не могу.

Не каждый год так радует природа.
Этой зимой ещё не шли снега.
Дождями «балует», однако, непогода.
Здесь очень редко буйствует пурга.


  .