Руки, ноги дрожали

Владимир Пустовитовский
Руки, ноги дрожали,
Взмокли лоб и спина,
По тропинке бежали
Три больших кабана.
Соскочили калоши,
А вокруг тёмный лес,
Весь красивый, хороший
Я на ёлку залез.
Пасть задрав, выгнув спину,
Изо рта клык свой вынув,
Говорят кабаны:
«Нам к калошам нужны
По великой науке
И рубашка, и брюки,
И оранжевый галстук,
И, конечно, пиджак,
Без него здесь никак».
Кабанов было трое,
Трудно стать тут героем.
Отдал всё, что просили:
Кошелёк и мобильник,
По великой науке
И рубашку, и брюки,
И оранжевый галстук,
И, конечно, пиджак,
Без него им никак…
По деревням и сёлам
Шёл домой я весёлым,
Только чуточку голым.