Притча о проблемах

Людмила Даниловна
Однажды путник мимо дома проходил:
Там на крыльце сидела пара пожилая,
А рядом пёс лежал... и жалобно скулил...
«А что с собакой?» – путник мысленно спросил
И по делам пошёл, невольно размышляя.

На следующий день всё то же увидал:
Вновь пара старичков на креслах отдыхала,
А пёс всё жалобные звуки издавал…
Но в чём тут дело, путник так и не узнал,
Хотя ему собаку снова жалко стало.

Смолчать у человека не хватило сил,
Когда на третий день ничто не поменялось.
Терпенье лопнуло – хозяев он спросил:
«C собакой вашей что?» Ответ же изумил:
Лежала на гвозде она, как оказалось…

«А почему ж не встанет?» – поспешил спросить.
Слова старушки человека поразили:
«Достаточно ей больно, чтобы так скулить,
Но недостаточно, чтоб место изменить».
Проблемы и у Вас, должно быть, были…