Я думал, что любовь пройдет

Омаги Кон
Ее руки были холодны, как лед
Да и взгляд, к сожаленью, тоже.
Я думал, что любовь пройдет,
Но она болезни трудной схожа.

И было время, когда она любила,
Но я играл, мне было все равно.
За нас двоих она уж все решила,
Оставила меня по сей день одного.

Я глупо ждал, когда она вернется,
Но дни все шли, а её всё нет.
Я тихо вспоминал, как она смеется
И сам смеялся тишине в ответ.

Она любила, а я не замечал -
Не хотелось с ней совсем сближаться.
Я знал, что она стихи писала по ночам,
Но не хотел я чувствам отдаваться.

И как обычно то бывает в жизни
Она ушла, а я понял, что любил.
И теперь все клетки моих мыслей
Да и я сам, вернуться лик ее просил.

Я вспоминаю ее глаза, улыбку, голос,
Я вспоминаю все ее стихи.
Но увы, уж этот чудный образ
Мне в жизни больше не суметь найти...