Страсть, добродетель и Велизар

Юрий Тютюников
Вся  добродетель не в отсутствии страстей,
А в управленьи ими как можно мудрей.
Философ, сногсшибательной страстью охваченный,
Велизаром, демоном лжи, будет захвачен.