Игрушки 2

Владимир Пустовитовский
***
Кукла за столом сидит,
Не игрушечно глядит,
Что-то хочет мне сказать,
Но приходится молчать.
Куклу делал злой старик,
Позабыл пришить язык.

***
Буду долго мыть мочалкой
И на небо длинной палкой
Подсажу, встав на мысочки
Посредине долгой ночки
В самый тёмный час в году
Вифлеемскую звезду.

***
В небе тусклая луна
Говорит: «Я голодна
Поднимись ко мне на небо,
Принеси воды и хлеба».
Ей кричу: «Спускайся ты,
Сам боюсь я высоты».