Живой источник

Анатолий Нефёдович Иванов
Когда-то в детстве папа сказку мне читал,
Что есть живой источник, полный силы.
Во сне о нем я грезил и мечтал,
Потом меня где только не носило.
Был на Кавказе, вверх взбираясь налегке,
На Адриатике я загорал, бывало даже.
Амурских сопок снег топил я в котелке,
На  Красном море разгребал песок на пляже.
Нигде про тот источник ничего.
Мол враки то, а я опять не верю.
Ну есть же где-то, где-то видели его,
Что помогает человеку, птице, зверю.
Любая травма, или боль душевных ран
Слабеет, исцеляется, уходит.
А может он  среди заморских стран.
Хотя и там никто же не находит.
Вернувшись как-то на родительский порог,
И маму обнимая и целуя,
Хоть был уставшим от забот и от дорог,
Воскликнул, эврика я, аллилуйя.
Я каждый раз в родительском дому
Встав рано и умывшись во дворе,
В сад заходя, все зная, что к чему,
Я словно возрождался на заре.
Я в бане вечером заботы выбивал.
А месяц за окном по небу плыл.
Кричали куры, залетя на сеновал.
И мамин квас живым нектаром был.
Назавтра  удочки и озеро в тиши,
Сережа  Горскин, чай, костер, уха да рюмки.
А за спиной у нас лишь камыши,
Палатка спальники, да наши сумки.
Живой источник, что его искать.
Он в душах близких, в доме, где родился.
В любви, что мне всю жизнь дарила мать.
И в той земле, что с детства я гордился.
Живой источник –речка милая моя,
Поляны земляничные в лесу.
Любимый дом и у ворот скамья,
Все что я в сердце бережно несу.