Пусть розоватость небосвода...

Алексей Филимонов
Пусть розоватость небосвода
Нам предвещает холода,
А я потребую свободы
Для переезда в город А.

Оттуда в Б кочует поезд,
Но исчезая по пути,
Впускает в бездну новосёлов,
Куда им пешим не взойти,

Иль не сорваться в укоризне, -
Для прочих есть аэроплан,
Но он летит за полог мысли,
И предвещает урган.

Не лучше ль бренным караваном,
За остановками в пути
Стремиться к незнакомым странам,
Когда их в мире не найти?

А хочешь, шар дневной распутай,
Являя глобус облакам,
Переступающим минутно
Из неразгаданности к нам.

21 февраля 2018 г.