Добродушный Пэйт

Михаил Ранний
Здравствуй, меня зовут Пэйт Добродушный,
Не иди дальше, тебя там задушат,
Своими руками вывернут душу,
Мне это знакомо, так что сядь и послушай.

Впереди тебя ждет только страх и отчаяние,
Которые чуешь постоянно ночами,
И если ты хочешь прожить без печали,
То лучше отчаливай не пожимая плечами.

Но коль решишься продвинутся глубже,
В этой болотной трясине дремучей,
Полной грязи и сучьев колючих,
Запомни пару советов на случай.

Здесь доверять никому нельзя,
Ведь тут даже в самом чистом изъян,
Две стороны, будто Инь-Ян,
Солнце - луна, свет или тьма.

Так что, братец, будь осторожней,
Иначе ты упадешь от подножки,
После на сердце будет так тошно,
Ведь ее подставил друг твой дотошный.

Я пошел бы с тобой, но я слишком труслив,
Не готов идти в бой, но запомни мотив,
За твоею спиной, тот, кто с виду правдив,
Думай своей головой и внимай нарратив.

Полагаю тебе уже нужно идти,
Герои бесстрашные вечно в пути,
Путешественники в мире злых паутин,
Я сказал уже все, время и отпустить.