Что ж ты клён...

Аня Алмазова
Что ж ты,клён,всё стоишь на дороге,
Наклоня зелень веток в рекУ,
Сколько судеб счастливых,жестоких
Проглядел ты на этом веку.
На прощание взгляды и слёзы,
И объятий безудержный пыл
Наблюдал ты в метель и морозы,
Помнишь всё,ничего не забыл.
Как сжимались виски и запястья
При последних,печальных словах,
Как она говорила:"на счастье",
Умирая от слёз на губах.
И уже уходящие тени
Растворялись в ночных облаках,
Что ж ты,клён,их оставил не с теми,
Кто носил бы мечты на руках.