Добро и зло

Наталья Пауесова
В старинных сказках жизнь берёт начало,
В них вечная борьба добра и зла,
Добро всегда, конечно, побеждало,
И сказка веру в лучшее зажгла:
Твори добро - и эхом отзовётся!
От добрых слов и на душе светло!
Живи с добром - и сторицей вернётся!
Но знай, что возвращается и зло...

Как много лет неровною дорогой
Добро и зло шли рядышком всегда,
Жизнь за ошибки спрашивала строго,
И выставляла новые счета.
Но не всегда, бывало, справедливость
Торжествовала над господством зла,
И не всегда порядочность, правдивость
В борьбе за правду нам помочь могла.

И всё же в сложной череде развязок,
И жизненных проблем, и суеты
Святая мудрость наших старых сказок
В душе оставила свет доброты
И веры в то, что доброе вернётся,
Живым огнём надежды озарит,
А значит, что не зря сияет солнце,
И что добро, конечно, победит!

2018.