Сыр

Виталий Бандык
"Сыр"

Мне ваша искренность во лжи осточертела,
Улыбки с хитрым взглядом режут взор.
Вы там где выгода, всегда при деле.
Это подлее выстрела в упор!

Это мертвее молчаливой скуки
Висит что в воздухе прокуренных квартир
И если выбирать, то лучше муки.
Чем лесть огней изученных до дыр.

Фальшивость фраз, потом косые взгляды
Мы при параде брат. Здесь целый арсенал.
И если погибать, то где награды?
Мы заслужили самый красочный финал.

Уйдем мы все, лежим в одной могиле
Вместо имён на мраморе набит пунктир.
Мы так живём, мы так и жили!
Пытаясь вытащить из мышеловки сыр.