Ночь

Антонеска
Пахнет ночь табаком и кожей
Тёмной кожей, как носят на юге,
Крайнем юге, где будем позже
Укрываться от Кали-юги.

Там где ночь продаёт алмазы -
Расфасованные в кулёчках,
Ночь как девочка тёмной расы, -
Марс в межбровие красной точкой,

Океан сжат в два синих глаза,
Пальм ресницы черны и длинны
Это магия южных сказок,
Этот взгляд - эликсир от сплина.

Из копеечной жёлтой прессы
Изобилия рог предложен
"десять рупий и Вы принцесса,
Эй, мадам, товар мой хороший."

Наберу побрякушек, так просто,
Просто так, типа шопинг лечит, -
Тёплой ночью на шею звёзды
Я одену - светить всем встречным.

Пахнет ночь померанцем с кешью,
Чем-то острым и чем-то спелым,
На волнах и орлы и решки
Нарисованы ночью мелом.

Дева, девочка, сядь, послушай,
Там, откуда я, нынче вьюга,
Снег как сахар, всё кружит, кружит
И не пахнет тобой и югом.

210218