Балерины

Гордеев Дмитрий
Балерины не ходят пешком:
Их везут в дорогих лимузинах
До ковровой дорожки, снежком
Припорошенной наполовину.

Не найдете танцовщиц вы след
На ступеньках театра Большого:
Их уносят, завернутых в плед
Из оваций, под ласковый шепот.

И еда, и питье им не впрок:
Манна музыки – это ль не пища!
Вдохновенным движением ног
Балерины по воздуху пишут.

Пачек вспененные кружева,
Колдовское над сценой круженье...
Если женщина танцем жива –
Она чьей-то души отраженье.