Кустик

Маина 2
Из сугроба тянется кустик молодой,
От мороза кажется,как старик седой.
Веточки белесые ломит ветерком,
Его почки нежные скрытые ледком.
Робко к солнцу тянется кустик на восток,
А ему метелица в песенке поет.
Не спеши,не радуйся время не пршло
Видишь снова солнышко стороной прошло.
Но апрель красавец к кустику шагнул,
Веточки от инея вздохом обмахнул.
С неба солнце ясное бросило лучей
И вдали послышался громкий крик грачей.
Веточки на радостях поменяли цвет,
Почками зелеными встретили рассвет.
В кустике малиновка гнездышко свила
И с зарею раннею песню завела.